Des fruits exotiques et des oranges pour faire le plein de vitamines

Les bénéfices santé apportés par la diététique et la nutrition

Une approche validée par la science

De nombreuses études et recommandations professionnelles valident l’intérêt du soin diététique dans un grand nombre de pathologies :

– en prévention, pour optimiser l’état de santé

– en traitement complémentaire, pour améliorer la qualité de vie et réduire le risque de développer des complications.

La recherche a montré depuis longtemps l’implication de facteurs nutritionnels dans la survenue de certains cancers, des pathologies cardiovasculaires, de l’obésité ou du diabète.

Des travaux bien plus récents s’intéressent aux liens entre la nutrition et les maladies inflammatoires auto-immunes, les allergies, la dépression, les troubles du sommeil, le déclin cognitif et bien d’autres troubles fonctionnels.

Ainsi, nombreuses sont les problématiques qui peuvent trouver une réponse avec l’approche que je vous propose en diététique et nutrition fonctionnelle. Tout motif de consultation mérite mon attention.

Fraises, mûres et rhubarbe riches en antioxydants

Domaines d’expertise

Troubles digestifs

Syndrome de l’intestin irritable

Maladie de Crohn

Rectocolite hémorragique

Dysbiose, candidose, SIBO, IMO

Maladie cœliaque

Intolérances alimentaires

Douleur et inflammation

Fibromyalgie

Syndrome de fatigue chronique

Endométriose

Sclérose en plaques

Polyarthrite rhumatoïde

Spondylarthrite ankylosante

Métabolisme

Surpoids, obésité

Diabète de type 2

Syndrome métabolique

Stéatose hépatique

Maladies cardio-vasculaires