Les bénéfices santé apportés par la diététique et la nutrition
Une approche validée par la science
De nombreuses études et recommandations professionnelles valident l’intérêt du soin diététique dans un grand nombre de pathologies :
– en prévention, pour optimiser l’état de santé
– en traitement complémentaire, pour améliorer la qualité de vie et réduire le risque de développer des complications.
La recherche a montré depuis longtemps l’implication de facteurs nutritionnels dans la survenue de certains cancers, des pathologies cardiovasculaires, de l’obésité ou du diabète.
Des travaux bien plus récents s’intéressent aux liens entre la nutrition et les maladies inflammatoires auto-immunes, les allergies, la dépression, les troubles du sommeil, le déclin cognitif et bien d’autres troubles fonctionnels.
Ainsi, nombreuses sont les problématiques qui peuvent trouver une réponse avec l’approche que je vous propose en diététique et nutrition fonctionnelle. Tout motif de consultation mérite mon attention.
Domaines d’expertise
Troubles digestifs
Syndrome de l’intestin irritable
Maladie de Crohn
Rectocolite hémorragique
Dysbiose, candidose, SIBO, IMO
Maladie cœliaque
Intolérances alimentaires
Douleur et inflammation
Fibromyalgie
Syndrome de fatigue chronique
Endométriose
Sclérose en plaques
Polyarthrite rhumatoïde
Spondylarthrite ankylosante
Métabolisme
Surpoids, obésité
Diabète de type 2
Syndrome métabolique
Stéatose hépatique
Maladies cardio-vasculaires